top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоРоспотребнадзор обнаружил поддельные молочные продукты

Роспотребнадзор обнаружил поддельные молочные продукты

10 октября 2017 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает о результатах контрольных закупок, которые делались на протяжении девяти месяцев текущего года. Общий уровень фальсификата составил 3,9% — то есть, из ста бутылок молока четыре были поддельными.

Роспотребнадзор по результатам закупок молочных продуктов за минувшие 9 месяцев текущего года выявил 3,9% фальсификата среди закупленных проб. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, исследовано было более 38 тысяч проб молока и молочной продукции. Из них 3,9% — были определены как подделка, 6,6% — не соответствовали нормативным требованиям.

Отмечается, что в 2016 году уровень фальсификата определялся на уровне 4,3%, а количество продукта, не отвечающего нормативным требованиям было на уровне 7,8 %.

В итоге проверок Роспотребнадзора, из продажи были изъяты более 106 тонн молока и молочных продуктов, не соответствовавших требованиям безопасности. Кроме того, ряд недобросовестных производителей получили штрафы, на общую сумму более 65 млн рублей.

Роспотребнадзор обнаружил поддельные молочные продукты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!