top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

В мире

ГлавнаяВ миреПремьер Чехии отверг заявление своего президента о Крыме

Премьер Чехии отверг заявление своего президента о Крыме

11 октября 2017 г. в 09:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент Чехии Милош Земан заявил, что Крым для Украины потерян навсегда. Однако премьер-министр Чехии резко раскритиковал своего президента за идеологическую невыдержанность.

Чешский премьер Богуслав Соботка подверг резкой критике слова президента страны Милоша Земана о Крыме, сообщает 10 октября «РИА Новости».

Накануне президент Чехии выступил с заявлением о том, что воссоединение Крыма с Россией — свершившийся факт, и попытка изменить ситуацию приведет к войне. Он, однако, предложил России выплатить Украине некоторую компенсацию за «силовой захват», после чего всю историю можно было бы отправить в архив и забыть.

Однако премьер-министр Соботка выступил с опровержением этих слов: «у президента не было мандата чешского правительства [на подобные заявления]», — сообщил премьер на своей странице в Twitter. Он также указал, что в реальности, Чехия проводит политику «уважения суверенитета Украины», и слова президента, в общем то, ничего не значат.

Отметим, что ранее МИД Украины также осудил заявление Земана.

Премьер Чехии отверг заявление своего президента о Крыме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!