top
Госдума отказались отменить новогодние каникулы «Большая шестерка» голливудских киногигантов стала «пятеркой» Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске» «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара» Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра
В мире
11 октября 2017 г. в 09:24

Премьер Чехии отверг заявление своего президента о Крыме

Фото из открытых источников

Накануне президент Чехии Милош Земан заявил, что Крым для Украины потерян навсегда. Однако премьер-министр Чехии резко раскритиковал своего президента за идеологическую невыдержанность.

Чешский премьер Богуслав Соботка подверг резкой критике слова президента страны Милоша Земана о Крыме, сообщает 10 октября «РИА Новости».

Накануне президент Чехии выступил с заявлением о том, что воссоединение Крыма с Россией — свершившийся факт, и попытка изменить ситуацию приведет к войне. Он, однако, предложил России выплатить Украине некоторую компенсацию за «силовой захват», после чего всю историю можно было бы отправить в архив и забыть.

Однако премьер-министр Соботка выступил с опровержением этих слов: «у президента не было мандата чешского правительства [на подобные заявления]», — сообщил премьер на своей странице в Twitter. Он также указал, что в реальности, Чехия проводит политику «уважения суверенитета Украины», и слова президента, в общем то, ничего не значат.

Отметим, что ранее МИД Украины также осудил заявление Земана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать