top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ РФ: Чистый отток капитала составил $21 млрд  

ЦБ РФ: Чистый отток капитала составил $21 млрд  

11 октября 2017 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее ЦБ предполагал, что отток капитала в 2017 году составит порядка 19 миллиардов долларов, затем цифра была снижена — до семнадцати миллиардов. Однако, реальные цифры, видимо, окажутся значительно больше.

Пресс-служба ЦБ сообщает, что по результатам 2017 года чистый отток капитала из России может достигнуть 21 миллиардов долларов.

Напомним, ранее предполагалось, что по итогам текущего года отток капитала может достигнуть 17 миллиардов долларов. Кроме того, сумма оттока сравнивается с прошлым годом — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отток вырос в 2,1 раз.

Специалисты ЦБ объясняют ситуацию тем, что в текущем году был значительно укреплен внешний торговый баланс, последствием чего стал рост импорта (в основном, в обслуживающей сфере).

Стоит подчеркнуть, что отток капитала из России растет с каждым годом. Так, в 2015 году отток составил более 58 миллиардов долларов, в 2016 году — 19,8 миллиардов. Меры противодействия, которые ранее предпринимало правительство пока не принесли желаемых плодов.

ЦБ РФ: Чистый отток капитала составил $21 млрд   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!