top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Политика
11 октября 2017 г. в 10:03

Михаил Горбачев отказался уезжать на Запад и решил остаться в России

Фото из открытых источников

Бывший президент СССР Михаил Горбачев давным-давно не занимается активной политической деятельностью, однако время от времени встречается с журналистами, которым не дает покоя его фигура, и позволяет себе делать разного рода политические заявления. Эти заявления, в свою очередь, либо вызывают широкий общественный резонанс, либо проходят мимо ушей большинства российской общественности – все зависит от тона сказанного и темы обсуждаемого. Так произошло и на этот раз, когда первый и последний президент Советского Союза встретился с корреспондентом РИА «Новости», который попросил его прокомментировать мнение о том, что экс-генсек КПСС пользуется большей популярностью в странах Запада, нежели в России. Все произошло в книжном магазине «Москва», где Горбачев презентовал свою очередную книгу под названием «Остаюсь оптимистом».

Михаил Горбачев был краток (не то, что в свои молодые годы, когда он руководил СССР): «Я не буду выезжать на Запад, я буду жить в России».

В общем, понимайте, как хотите.

Кроме того, там же, в магазине, Горбачева попросили прокомментировать события в Каталонии, которая стремится выйти из состава Испании и образовать собственное независимое государство. Журналист при этом явно намекал на развал Советского Союза, когда из его состава стали в спешном порядке выходить соответствующие республики, и Михаил Сергеевич особенно не противился этому процессу, если не сказать – потворствовал ему. В ответ на это Горбачев лишь заявил, что «у нас много своих каталоний».

Что он хотел этим сказать, уже пытаются объяснить политологи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать