top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
В мире
11 октября 2017 г. в 10:21

Трамп обсудил с Пентагоном «агрессию КНДР»

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп накануне провел встречу с представителями Пентагона. Темой встречи стало «агрессивное» нежелание КНДР отказаться от ядерной и ракетной программ.

Президент США накануне встретился с представителями силовых структур страны, сообщает 11 октября ТАСС. Темой встречи стало обсуждение вариантов силового ответа на «агрессию» Северной Кореи.

Отмечается, что нежелание Северной Кореи сложить оружие перед США расценивается именно как «агрессия»: в сообщении пресс-службы Белого дома сказано, что темой встречи стало обсуждение «вариантов реагирования на любую форму северокорейской агрессии». Причем, возможность угрожать Штатам (или их союзникам — то есть, Южной Корее или Японии) ядерным оружием приравнивается к акту агрессии.

Заметим, что ранее, 9 октября министр обороны США Джеймс Мэттис выступил с заявлением, в котором признал возможность проведения силовых операций против Северной Кореи.

Стоит напомнить, что российские дипломаты не раз указывали на тот факт, что процессу ядерного разоружения на Корейском полуострове сильно мешают сами США, которые продолжают давление на Северную Корею, разговаривая с позиции силы. Именно этот факт укрепляет КНДР в решимости продолжать ядерные разработки, так как только ядерное оружие позволяет КНДР надеяться на выживание.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать