top
Диетолог: Данные Минздрава об ожирении в России занижены в пять раз В Саяногорске определились победитель и призеры детского турнира по футболу В Индонезии исчезло судно с экипажем СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей»

В мире

ГлавнаяВ миреВСУ: задержанный в России боец ушел в «самоволку»

ВСУ: задержанный в России боец ушел в «самоволку»

11 октября 2017 г. в 11:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявили, что задержанный в России солдат ВСУ ранее самовольно покинул расположение части и попытался добраться до дома, где его ждали «семейные обстоятельства».

Представители командования ВСУ объяснили, как служащий украинской армии попал на территорию России. Об этом 11 октября сообщает издание «Известия».

По сведениям командования украинских вооруженных сил, военнослужащий 6 октября попытался добраться домой, «по семейным обстоятельствам». Для этого он самовольно покинул расположение своей части (часть располагалась в «зоне АТО»).

Уточняется, что военнослужащий имел «устное разрешение командира», но не имел соответствующих документов.

Как мужчина попал на территорию России — остается неясным.

Напомним, ранее сообщалось о том, что силы погранстражи ФСБ РФ задержали мужчину, который представился как гражданин Украины, военнослужащий ВСУ. Соощалось, что он пытался через территорию России проникнуть на территорию Луганской области Украины, которая сегодня находится под контролем ополчения.

В данный момент на Украине проводится проверка по факту самовольного оставления этим солдатом воинской части.

ВСУ: задержанный в России боец ушел в «самоволку»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!