top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМосква продолжает помогать Хакасии деньгами

Москва продолжает помогать Хакасии деньгами

11 октября 2017 г. в 13:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на президиуме Верховного Совета Хакасии (на фото) руководителям парламентских комитетов и комиссий был представлен проект закона «О внесении изменений в закон о республиканском бюджете Республики Хакасия на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Говоря проще, федеральный центр, учитывая непростое финансово-экономическое положение республики (особенно это касается бюджетной сферы и вопроса замещения коммерческих кредитов кредитами государственными), продолжает помогать нашему региону финансово. В целом доходы республиканского бюджета на 2017 год увеличиваются на 30 миллионов 325 тысяч рублей. Республиканскому парламенту предстоит оформить эту помощь законодательно на ближайшей сессии, назначенной на 25 октября – и вряд ли можно сомневаться в том, что это законопроект не будет поддержан большинством депутатов региона. Так на что же планируется потратить эти средства из федерального бюджета?

Хакасия, 11 октября: Рост доходной части обусловлен увеличением безвозмездных поступлений из федерального центра в виде межбюджетных трансфертов сумма которых составила 30,7 млн рублей. Как предполагается, более 10 миллионов рублей будет направлено на реализацию   региональных программ развития агропромышленного комплекса, почти 5, 5 млн рублей составит финансирование социальных услуг по обеспечению лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Кроме того, за счет поступивших средств и перераспределения «внутри» бюджета планирует профинансировать еще целый ряд направлений. В частности предполагается направить порядка 60 миллионов рублей на выплату заработной платы, около 11 млн будут затрачено на социальные выплаты отдельным категориям граждан. Законопроектом предусматривается поддержка муниципальных образований – 113 млн рублей, сообщает пресс-служба ВС РХ.

Москва продолжает помогать Хакасии деньгами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!