top
Опальный капитан «Спартака» отреагировал на уход Карреры Владикавказцы требуют закрыть «Электроцинк» Самолет Ан-24 был обстрелян в воздухе Жители Шушенского превращают национальный парк в свалку Трамп: Китай должен участвовать в ДРСМД
Наука » Технологии
11 октября 2017 г. в 14:07

В Татарстане выпустят замену Ан-2

Т-500. Фото из открытых источников

Компании «МВЕН» и «Технология» намерены приступить к совместному производству самолетов Т-500, которые будут предназначены для сельскохозяйственных работ и заменят устаревшие советские Ан-2.

В Татарстане до середины 2018 года будет развернуто производство самолета Т-500, который призван заменить сильно устаревший Ан-2, до сих пор применяемые в ряде регионов. Об этом 10 октября сообщает ТАСС.

Производством самолета будут заниматься ОНПП «Технология» («дочка» «Ростеха») и компания «МВЕН». Предполагается, что к 2020 году совместное предприятие выйдет на планируемые объемы производства на уровне 120 самолетов в год.

Сборка самолетов будет производиться в Татарстане. При этом, дальнейшие разработка и развитие самолета будет вестись совместными усилиями. Отметим, что именно так был разработан сам самолет: фюзеляж и авионика машины были разработаны ОНПП «Технология».

Потребность России в самолетах такого типа составляет от 500 до 2000 единиц. Подобные машины могут широко применяться для сельскохозяйственных работ, для ведения наблюдения за большими площадями и для других целей. Однако станет ли Т-500 полноценной заменой «аннушке» — неясно: «Ан-2» имел очень широкий спектр применения, не последним из которых была транспортировка людей и грузов. Самолет Т-500 показывает хорошую приспособленность к полевым работам, но грузы доставлять не может.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать