top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
Политика
11 октября 2017 г. в 15:06

Путин объявит, что пойдет в президенты, во время послания к Федеральному собранию?

Фото из открытых источников

Российские и зарубежные средства массовой информации продолжают активно обсуждать тему будущих президентских выборов в нашей стране, намеченных на 18 марта 2018 года. О своих президентских амбициях не заявили пока никто из официально признанных политиков, включая и оппозиционных (то есть и тех, кому баллотироваться позволяет законодательство). Также молчание, вернее, ироническую паузу держит действующий президент РФ Владимир Путин, который не раз и не два говорил, что примет данное решение до конца этого года. И вот издание «Медуза» (издание оппозиционное), ссылаясь на собственный источник, который близок к руководству «Единой России», утверждает: Путин объявит о своих планах переизбираться на новый срок во время ежегодного послания Федеральному собранию, которое, вероятно, состоится в декабре этого года.

Так это на самом деле или нет, конечно, никто, кроме Путина, не знает, но сама идея-утечка представляется вполне реальным вариантом – это и красиво политически, и выгодно в предвыборном плане (скорее всего, до декабря остальные претенденты на главное кресло в Кремле уже заявят о своих желаниях баллотироваться и опубликуют свои предвыборные программы, которые можно будет внимательно изучить для самых разных политических целей).

Более того, по информации «Медузы», Путин пойдет на выборы главы государства, как самовыдвиженец, отражая «общественный консенсус». «Послание - это, по сути, публикация президентской программы», - пояснил осведомленный источник журналистов.

«Все будет максимально стандартно - в своем послании Федеральному собранию Путин объявит о выдвижении и заявит о базовых смыслах своей программы», - продолжил он. При этом собеседник признал, что на данный момент никакой яркой «идеологической базы под этот консервативный сценарий не создано».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать