top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Происшествия
11 октября 2017 г. в 15:03

В Крыму задержаны члены «Хизб ут-Тахрир»

Фото из открытых источников

Силами ФСБ в Крыму была пресечена деятельность ячейки запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут-Тахрир». Известно о задержании шестерых членов группировки.

В Крыму была пресечена деятельность ячейки террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» сообщает 11 октября ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы ФСБ.

В ходе спецоперации были задержаны шестеро членов террористической группировки. Против них были возбуждены уголовные дела по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Имена задержанных пока не разглашаются — в интересах следствия. Расследование деятельности группировки в Крыму продолжается, сообщает пресс-служба ФСБ.

Напомним, группировка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» была признана в России экстремистской, а её деятельность на территории страны была запрещена. В то же время, на Украине деятельность группировки никогда не встречала препятствий, поэтому во время «украинского периода» Крыма представители «ут-Тахрир» активно действовали на полуострове, проводя свою пропаганду среди крымских татар.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?