top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Крыму задержаны члены «Хизб ут-Тахрир»

В Крыму задержаны члены «Хизб ут-Тахрир»

11 октября 2017 г. в 15:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Силами ФСБ в Крыму была пресечена деятельность ячейки запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут-Тахрир». Известно о задержании шестерых членов группировки.

В Крыму была пресечена деятельность ячейки террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» сообщает 11 октября ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы ФСБ.

В ходе спецоперации были задержаны шестеро членов террористической группировки. Против них были возбуждены уголовные дела по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Имена задержанных пока не разглашаются — в интересах следствия. Расследование деятельности группировки в Крыму продолжается, сообщает пресс-служба ФСБ.

Напомним, группировка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» была признана в России экстремистской, а её деятельность на территории страны была запрещена. В то же время, на Украине деятельность группировки никогда не встречала препятствий, поэтому во время «украинского периода» Крыма представители «ут-Тахрир» активно действовали на полуострове, проводя свою пропаганду среди крымских татар.

В Крыму задержаны члены «Хизб ут-Тахрир»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!