top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны РФ: США пытаются саботировать мирный процесс в Сирии

Минобороны РФ: США пытаются саботировать мирный процесс в Сирии

11 октября 2017 г. в 15:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Штаты готовят провокацию в одной из зон деэскалации в Сирии, пытаясь при помощи «ручных террористов» сорвать мирный процесс в стране и возобновить гражданскую войну.

Минобороны считает, что в четвертой зоне деэскалации в Сирии готовится попытка саботажа мирного процесса. Об этом 11 октября сообщает официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. 

Конашенков рассказал, что в ночь со второго на третье октября из подконтрольного Штатам лагеря беженцев выехали 600 боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Их задача пока неясна.

Кроме того, разведка сообщает о группе из 300 боевиков, которые также беспрепятственно пересекли подконтрольную США зону в Эт-Танфе на пикапах с оружием. Эта группа боевиков предприняла попытки заблокировать трассу, по которой доставляются гуманитарные конвои.

Ранее, заявил Конашенков, Минобороны РФ уже обращало внимание на то покровительство, что оказывают США боевикам ряда запрещенных группировок.

Минобороны РФ: США пытаются саботировать мирный процесс в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!