top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Политика
12 октября 2017 г. в 08:59

МИД РФ: НАТО пытается выдавить Россию из Черного моря  

Фото из открытых источников

Накануне Парламентская Ассамблея НАТО приняла резолюцию о установлении зоны безопасности в Черном море. Однако российский МИД считает, что НАТО не может распоряжаться в Черном море без консультаций с Россией.

Резолюция НАТО о зоне безопасности в Черном море носит неприемлемый и провокационный характер, заявляет МИД РФ. Об этом 11 октября сообщает ТАСС.

«Неприемлемый и провокационный характер носила принятая накануне раунда [консультаций по Закавказью] резолюция Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте» — сказано в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Сами представители НАТО утверждают, что задача стран-членов НАТО состоит в том, чтобы обеспечивать безопасность каждого члена Альянса. Следовательно, в задачи НАТО входит защита (от России, разумеется) стран Черноморья.

Соответственно, НАТО разрешает себе командовать на Черном море, не интересуясь мнение России, которая «ведет себя агрессивно».

Ранее представители России заявляли, что агрессивные действия наблюдаются как раз со стороны НАТО, который, свято веруя в свою непогрешимость, совершает провокационные действия против России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,68

    73,34 74,80

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать