top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве кот оставил без света более 8,5 тысяч человек

В Туве кот оставил без света более 8,5 тысяч человек

12 октября 2017 г. в 09:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Если в Хакасии причиной недавней серьезной коммунальной аварии в городе Черногорске стал обыкновенный водяной насос (правда, в почтенном возрасте 50 лет), сломавшийся и оставивший без воды на два дня около 80 000 человек, то в Туве накануне на тему ЖКХ изрядно «повеселился» обычный кот. Он, видимо, решил во что бы то ни стало устроить вокруг себя территорию настоящей охоты в полной темноте. Решено – сделано (и, наверное, даже уверенно мяукнуто): котяра пролез на территорию подстанции открытого типа и… И попал туда, куда не должен был попадать – на проходные изоляторы. Затем все было, как всегда бывает в таких случаях: короткое замыкание – и без света осталось примерно 70% (это позже выяснили энергетики) жителей поселка городского типа Каа-Хем. А это восемь с половиной тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба Туваэнерго, оперативно-ремонтная группа энергетиков выехала на место для выяснения причин ЧП и устранения повреждения. Причину, видимо, быстро нашли – признаков жизни она не подавала.

Подачу электроэнергии восстановили в течение 2 часов. Перегоревшие проходные изоляторы также восстановлены.

Потому как и котам, и вообще всем живым организмам нужно знать: на подстанции ходить не стоит.

В Туве кот оставил без света более 8,5 тысяч человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!