top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Культура
12 октября 2017 г. в 09:10

Умерла советская и грузинская актриса Лика Кавжарадзе

Фото из открытых источников

Накануне сразу несколько грузинских средств массовой информации сообщили о внезапной и весьма загадочной кончине известной на всем постсоветском культурном пространстве актрисы Лики Кавжарадзе (на фото). Артистку обнаружили мертвой в ее квартире в Тбилиси (кто обнаружил, не сообщается). Ей было 57 лет. Предположительно, причиной смерти стал сердечный приступ, однако не все так просто – уже ходят упорные слухи, что из квартиры актрисы пропали ценные вещи и деньги. Само тело Кавжарадзе вскрытию пока не подвергалось. Также пока нет никаких данных о том, когда и где состоятся похороны артистки, запомнившейся всем советским зрителям в фильме Тенгиза Абуладзе «Древо желания» (роль Мариты). Вероятно, министерство культуры Российской Федерации выразит Грузии по данному поводу свои соболезнования в самое ближайшее время.

Тем временем официальный представитель министерства внутренних дел Грузии заявил, что следователи МВД уже начали расследование по факту смерти, хотя говорить о возобновлении уголовного дела еще рано. Также неизвестно, болела ли актриса последние годы своей жизни.

Ну, а мы пока вспомним другие фильмы, в которых снималась Лика Кавжарадзе: это, к примеру, «Дюма на Кавказе», «Голубые горы, или Неправдоподобная история», «Веселая хроника опасного путешествия», «Спираль» и «Солнце неспящих».

Последней работой актрисы в кино стал фильм «27 драконов», вышедший на экраны в 2004 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать