top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

В мире

ГлавнаяВ миреТиллерсона беспокоит поведение Турции

Тиллерсона беспокоит поведение Турции

12 октября 2017 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил глубокую обеспокоенность по поводу задержания американских граждан на территории Турции. Он требует, что Турция потрудилась предоставить доказательства вины задержанных.

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре выразил главе МИД Турции всю свою тревогу по поводу задержания в Турции граждан США и сотрудников американских диппредставительств. Об этом 12 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявления представителя госдепа Хизер Нойерт.

По словам Нойерт, разговор состоялся в минувшую среду. Во время этого разговора Тиллерсон заявил, что турецкая сторона должна предоставить доказательства вины задержанных.

Напомним, ранее в Стамбуле был задержан сотрудник генконсульства США Метин Топуз. Его подозревают в сотрудничестве с группировкой FETA, на которую турецкие власти возлагают ответственность за попытку переворота в Турции в 2016 году.

Представители США заявляют, что выдвинутые против Топуза обвинения не обоснованы ничем. Кроме того, эти задержания стали для США поводом для приостановки выдачи виз гражданам Турции, на что Турция ответила зеркально.

Тиллерсона беспокоит поведение Турции

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!