top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
В мире
12 октября 2017 г. в 09:40

Тиллерсона беспокоит поведение Турции

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил глубокую обеспокоенность по поводу задержания американских граждан на территории Турции. Он требует, что Турция потрудилась предоставить доказательства вины задержанных.

Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре выразил главе МИД Турции всю свою тревогу по поводу задержания в Турции граждан США и сотрудников американских диппредставительств. Об этом 12 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявления представителя госдепа Хизер Нойерт.

По словам Нойерт, разговор состоялся в минувшую среду. Во время этого разговора Тиллерсон заявил, что турецкая сторона должна предоставить доказательства вины задержанных.

Напомним, ранее в Стамбуле был задержан сотрудник генконсульства США Метин Топуз. Его подозревают в сотрудничестве с группировкой FETA, на которую турецкие власти возлагают ответственность за попытку переворота в Турции в 2016 году.

Представители США заявляют, что выдвинутые против Топуза обвинения не обоснованы ничем. Кроме того, эти задержания стали для США поводом для приостановки выдачи виз гражданам Турции, на что Турция ответила зеркально.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать