top
Лыкова попросила о помощи: кончаются припасы В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор В Хакасии проведут конкурс этнической музыки «Зимние колокольчики» Леса приносят прибыль Хакасии
Политика
12 октября 2017 г. в 10:04

С российских консульских зданий в США сняты флаги

Фото из открытых источников

С российских зданий принадлежащих дипломатической службе, были сняты флаги. Российское посольство в США уже заявило протест по этому поводу. Однако США, по-видимому, считают, что всё идет по плану.

Госдеп США объяснил, что флаги Российской Федерации, ранее располагавшиеся у российских дипломатических зданий, были «бережно сняты» и в данный момент хранятся внутри этих зданий сообщает 12 октября «РИА Новости».

 Однако ведомство отказалось объяснять причины такого вызывающего поступка.

Российское посольство в США сообщает, что по факту неуважения к символу России в госдепартамент США был направлен решительный протест.

Напомним, дипломатическую войну начал ещё Барак Обама, который под занавес своего президентства сделал ряд грубых выпадов против российского дипломатического корпуса. Считалось, что Дональд Трамп, который поначалу осудил эти действия, исправит положение, но он продолжил эту войну, придав ей новый импульс.

В итоге, отношения между США и Россией продолжают деградировать: напряженность в отношениях остается, но теперь существенный удар был нанесен по самому каналу общению — по дипломатическим связям между странами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»