top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоСегодня школьники Хакасии участвуют в олимпиаде по ИЗО

Сегодня школьники Хакасии участвуют в олимпиаде по ИЗО

12 октября 2017 г. в 09:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Школьники Хакасии пробуют свои силы в республиканских олимпиадах — они проходят уже более пяти лет и стали традиционными - по хакасскому языку, хакасской литературе, музыке и изобразительному искусству.

Хакасия, 12 октября: Каждый день школьники пишут по одному предмету: 9 октября был хакасский язык, 10 – музыка, 11 – хакасская литература и сегодня, 12 числа – изобразительное искусство. По предварительным данным, участие принимают более двух с половиной тысяч школьников. Этот этап – первый, является отборочным перед муниципальным этапом.

Елена Голубничая, специалист Городского управления образования Администрации города Абакана, куратор олимпиадного движения в столице республике, поделилась подробностями:

– Олимпиада по хакасскому языку и литературе – уникальный национальный компонент школьной программы. Такие олимпиады пишут от 400 до 500 школьников. Это помогает найти и поддержать талантливых детей в этнокультурном пространстве республики.

Дети, которые пишут олимпиады по музыке, не только показывают знания теории, но и практические навыки. Им включают музыкальное произведение, и затем школьники должны не только определить, что это за произведение и кто композитор, но и дать характеристику.

Олимпиада по изобразительному искусству предполагает, что участник будет не только отвечать на теоретические вопросы, но и рисовать различные композиции.

В каждом пункте проведения олимпиады формируется жюри из квалифицированных экспертов из числа педагогов-предметников, рассказали в мэрии Абакана.

Сегодня школьники Хакасии участвуют в олимпиаде по ИЗО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!