top
Минобороны испытало новую ракету для «Искандера»   На реке Абакан появился наплавной мост Госдума смягчит контроль за валютой физических лиц В Хакасии из-за пьяного водителя столкнулись 4 автомобиля (ФОТО) Московский «Спартак» разгромил испанскую «Севилью» 5:1 в ЛЧ
Спорт
12 октября 2017 г. в 10:22

Австралия отказалась пускать спортсменов КНДР на юношеский турнир по футболу

Фото из открытых источников

О грандиозном спортивном скандале, связанном с политикой, сообщает сегодня австралийский телевизионный канал SBS. Буквально через несколько дней на футбольных полях Зеленого континента должен начаться отборочный раунд юношеского Кубка Азии по футболу (игроки до 19 лет). Туда уже съезжаются сразу несколько известных команд, чтобы попробовать свои спортивные силы. Намеревалась туда поехать (и это соответствует всем правила ФИФА) и юношеская сборная Северной Кореи, но… В самый последний момент правительство Австралии заявило, что въезд на территорию этой страны северокорейским спортсменам запрещен.

Причина запрета – ядерные испытания, которые провели в последние месяцы в Северной Корее. Разумеется, это не говорит, что Австралия опасается, будто на ее территорию приедут какие-то облученные радиацией спортмены – это такой протест Канберры против военных действий Пхеньяна.

Правда, страдают при этом молодые футболисты, которые, без сомнения, долго готовились к предстоящим и очень важным в их жизни соревнованиям…. Ведь спорт должен быть всегда вне политики.

В итоге сейчас серьезно обсуждается возможность срочного переноса турнира из Австралии в другую страну, более, скажем так, «спокойную».

В турнире, помимо команды КНДР, должны были принять участие сборные Австралии, Гонконга и Северных Марианских островов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,20 $57,57

    67,30 67,64

  • 56,70 $58,20

    66,70 68,20

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать