top
Хакасии пообещали шторм на субботу В Хакасии облегчат жизнь лесному бизнесу В Хакасии готовятся к взрывному росту экономику В столице Хакасии пройдет парад дирижеров Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится
Спорт
12 октября 2017 г. в 10:22

Австралия отказалась пускать спортсменов КНДР на юношеский турнир по футболу

Фото из открытых источников

О грандиозном спортивном скандале, связанном с политикой, сообщает сегодня австралийский телевизионный канал SBS. Буквально через несколько дней на футбольных полях Зеленого континента должен начаться отборочный раунд юношеского Кубка Азии по футболу (игроки до 19 лет). Туда уже съезжаются сразу несколько известных команд, чтобы попробовать свои спортивные силы. Намеревалась туда поехать (и это соответствует всем правила ФИФА) и юношеская сборная Северной Кореи, но… В самый последний момент правительство Австралии заявило, что въезд на территорию этой страны северокорейским спортсменам запрещен.

Причина запрета – ядерные испытания, которые провели в последние месяцы в Северной Корее. Разумеется, это не говорит, что Австралия опасается, будто на ее территорию приедут какие-то облученные радиацией спортмены – это такой протест Канберры против военных действий Пхеньяна.

Правда, страдают при этом молодые футболисты, которые, без сомнения, долго готовились к предстоящим и очень важным в их жизни соревнованиям…. Ведь спорт должен быть всегда вне политики.

В итоге сейчас серьезно обсуждается возможность срочного переноса турнира из Австралии в другую страну, более, скажем так, «спокойную».

В турнире, помимо команды КНДР, должны были принять участие сборные Австралии, Гонконга и Северных Марианских островов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    75,04 75,66

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем