top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
В мире
12 октября 2017 г. в 12:11

Украинского журналиста сняли с авиарейса из-за языкового скандала

Фото из открытых источников

Украинский журналист, летевший самолетом венгерской авиакомпании, обвинил чешскую стюардессу в том, что она не желает разговаривать с ним на украинском языке. Как заявила позже сама стюардесса, украинского она не знает.

Украинский журналист Роман Скрыпин опубликовал на своей странице в Facebook историю о том, как его унизили на борту самолета венгерской авиакомпании Wizz Air. По его словам, стюардесса отказалась разговаривать с ним на его родном языке — украинском.

По его словам, он летел из Гамбурга в Киев. Стюардесса-чешка общалась с журналистом на английском языке, в то время как Скрыпин требовал от неё говорить на украинском. Однако упрямая стюардесса оставила просьбы журналиста без внимания и продолжала говорить с ним «аглицкою мовою».

Скрыпин был несколько расстроен таким невниманием к украинскому языку и использовал в адрес стюардессы нецензурную лексику.

Представители Wizz Air, в свою очередь, рассказали «расширенную» версию этой поучительной истории: по их словам, Скрыпин пытался заставить говорить на украинском языке женщину, которая никогда не знала этого языка. Кроме того, Скрыпин «занял одно из мест повышенной комфортности и отказался заплатить за него надлежащий дополнительный сбор», сообщает пресс-служба компании.

После приземления самолета, Скрыпина вывели из лайнера с помощью охраны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать