top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии задержали торговцев, которые делали из других наркоманов, а сами ни-ни

В Хакасии задержали торговцев, которые делали из других наркоманов, а сами ни-ни

12 октября 2017 г. в 13:56

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Во дворе одного из домов, расположенных по ул.Ленинского Комсомола в Абакане, стражи порядка задержали 38-летнего мужчину. Он занимался незаконной реализацией кодеиносодержащих медицинских препаратов. А это уже пять лет как запрещено.

Хакасия, 12 октября: В России запрет на свободную продажу лекарств, содержащих кодеин, начал действовать в 2012 году. Купить эти препараты можно только в аптеке и только если с собой есть рецепт врача. Но наркоманы все же умудряются достать кодеиносодержащие препараты — преимущественно через нелегальных продавцов. Не пугают наркоманов даже цены — на «черном рынке» эта лекарства продают, что называется, втридорога.

...Помимо таблеток в машине у задержанного нашли все, что нужно для приготовления наркотика: бензин, растворитель, пищевой мак, средство для прочистки труб, шприцы. Товара было изъято на несколько десятков тысяч рублей.

В этот же день оперативниками Управления наркоконтроля задержали в Абакане еще одного кодеинового продавца, на этот раз на улице Красноярская. Им оказался 28-летний мужчина.

И тот, и другой прошли медобследование, которое подтвердило - задержанные наркотики не употребляют.

В отношении них составлены протоколы об админинстративном нарушении. Кодеиноторговцам грозит штраф - от 2 до 2,5 тысяч рублей, сообщает МВД Хакасии.

В Хакасии задержали торговцев, которые делали из других наркоманов, а сами ни-ни

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!