top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Политика
13 октября 2017 г. в 08:43

МО РФ: США наращивают силы для нанесения ядерного удара

Фото из открытых источников

По оценке Минобороны РФ, система ПРО США, активно размещаемая по всему миру, предназначена для обеспечения нанесения ядерного удара по любой точке земного шара с минимальными издержками для США — то есть, без опасения получить ракетный удар в ответ.

США пытаются обеспечить себе преимущество в возможной ядерной войне путем распространения по всему миру баз противоракетной обороны (ПРО), сообщает 12 октября ТАСС со ссылкой на заявление представителя Минобороны РФ Александра Емельянова.

По словам Емельянова, в перспективе базы ПРО должны обеспечить Штатам возможность нанесения ядерного удара без опаски получить аналогичный удар в ответ. Это позволит США надеться выжить в ядерной войне.

Это приводит к нарушению ядерного баланса на планете в пользу США нарушает сложившуюся систему безопасности, позволяя Штатам диктовать свою волю прочим странам.

Однако, по словам Емельянова, создание подобных систем ПРО неминуемо ведет к созданию систем уничтожения подобных баз, так что преимущество США пока неочевидно. Однако создаваемая иллюзия безопасности ядерной войны для США может подтолкнуть Штаты к применению ядерного оружия.

Кроме того, нанесение удара по базам ПРО, которые располагаются близ населенных пунктов в странах-союзниках США может привести к потерям среди мирного населения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать