top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Политика

ГлавнаяПолитикаМО РФ: США наращивают силы для нанесения ядерного удара

МО РФ: США наращивают силы для нанесения ядерного удара

13 октября 2017 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке Минобороны РФ, система ПРО США, активно размещаемая по всему миру, предназначена для обеспечения нанесения ядерного удара по любой точке земного шара с минимальными издержками для США — то есть, без опасения получить ракетный удар в ответ.

США пытаются обеспечить себе преимущество в возможной ядерной войне путем распространения по всему миру баз противоракетной обороны (ПРО), сообщает 12 октября ТАСС со ссылкой на заявление представителя Минобороны РФ Александра Емельянова.

По словам Емельянова, в перспективе базы ПРО должны обеспечить Штатам возможность нанесения ядерного удара без опаски получить аналогичный удар в ответ. Это позволит США надеться выжить в ядерной войне.

Это приводит к нарушению ядерного баланса на планете в пользу США нарушает сложившуюся систему безопасности, позволяя Штатам диктовать свою волю прочим странам.

Однако, по словам Емельянова, создание подобных систем ПРО неминуемо ведет к созданию систем уничтожения подобных баз, так что преимущество США пока неочевидно. Однако создаваемая иллюзия безопасности ядерной войны для США может подтолкнуть Штаты к применению ядерного оружия.

Кроме того, нанесение удара по базам ПРО, которые располагаются близ населенных пунктов в странах-союзниках США может привести к потерям среди мирного населения.

МО РФ: США наращивают силы для нанесения ядерного удара

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!