top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии лже-прокурор звонит директорам школ и требует купить ему коньяк и конфеты

В Хакасии лже-прокурор звонит директорам школ и требует купить ему коньяк и конфеты

13 октября 2017 г. в 09:00

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Прокуратура республики проводит проверку по фактам телефонных звонков от неизвестного лица. Кто-то звонит в школы, представляется прокурором Республики Хакасии, предлагает раскошелиться на презенты и привезти их в здание прокуратуры республики.

Хакасия, 13 октября: Причем, как сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии, «под удар» попали не только школы, но и детские сады, и иные учреждения республики. Во всех случаях лже-прокурор действует по одному сценарию: предлагает купить дорогой коньяк и коробку хороших конфет, а после привезти все это в здание прокуратуры Хакасии.

Известно, что все звонки поступали с одного номера: +7-900-263-72-84. Как удалось выяснить стражам порядка, на различных ресурсах этот номер сотового телефона занесен в «черный» список.

Стоит отметить, что Хакасия стала не первым регионом, в котором якобы руководители региональных правоохранительных органов звонили в учреждения и что-то требовали. Аналогичные случаи зарегистрированы и в других регионах России.

Прокуратура просит жителей Хакасии при поступлении подобных звонков обращаться к дежурному прокурору. Его номер 35-79-90.

В Хакасии лже-прокурор звонит директорам школ и требует купить ему коньяк и конфеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!