top
Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей

В мире

ГлавнаяВ миреCNN обвиняет Россию в разжигании розни в США с помощью покемонов

CNN обвиняет Россию в разжигании розни в США с помощью покемонов

13 октября 2017 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Покемоны, как выяснил телеканал «Си-эн-эн», это не только ценный мех, но и средство разжигания розни между американцами. И это средство, по данным телеканала активно используется — и угадайте, кем?

«Российские хакеры» с российской же «Фабрики троллей» пытались использовать игру Pokemon Go для разжигания национальной розни в США, заявляет телекомпания CNN. О расследовании телеканала сообщает 13 октября ТАСС.

Журналистское расследование «Си-эн-эн» показало, что ранее усилиями российского «Агентства интернет-исследований», которое также в США называют «Фабрикой троллей», была запущена кампания Don't Shoot Us («Не стреляйте в нас»). Эта кампания привлекала внимание к случаям полицейского произвола в отношении чернокожих.

Вообще, ранее считалось, что эта кампания была запущена активистами движения Black Lives Matter («Черные жизни имеют значение»). Однако, по мнению телеканала, это всё российские происки.

Кстати, как отмечает «Си-эн-эн», все аккаунты в соцсетях, связанные с акцией «Не стреляйте в нас» были заблокированы, но почему — пока неизвестно.

Но причем тут нарисованные монстрики? Да очень просто: ранее в Сети было объявлено о запуске конкурса по ловле покемонов. И, как утверждает телеканал, ловцам предлагалось собрать их всех в тех местах, где как раз проходили беспорядки чернокожих.

Непонятно, какой вклад мог внести этот чрезвычайно хитрый план в процессы, проходящие в США. В самом деле — ведь ни участники кампании «Не стреляйте в нас», ни игроки в «Покемон-Го» не призывали убивать чернокожих или устраивать беспорядки: американцы прекрасно справились с этим сами.

CNN обвиняет Россию в разжигании розни в США с помощью покемонов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!