top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Наука » Авто-мото
13 октября 2017 г. в 11:05

Автомобили Ford для европейцев соберут из российских деталей

Фото из открытых источников

В России привыкли ругать не только отечественное автомобилестроение в смысле качества машин, но и отечественных автомобилестроителей, которые все равно какую-то гайку не докрутят, какой-то шуруп не довинтят, а резиновую прокладку вообще упрут домой. Впрочем, так не думают в российско-американском предприятии «Фоорд Соллерс», которое накануне заявило о том, что российские поставщики комплектующих для автомобилей Ford начали экспорт автокомпонентов для румынского завода в Крайове, где в четверг была запущена сборка модели Ford EcoSport (это делает для того, чтобы заместить импорт машин из далекой Индии).

То есть теперь форды поедут по европейским дорогам, но запчасти на них будут российского производства. Вам не страшно? Наверное, нет. Наверняка какой-то серьезный контроль на этих предприятиях все-таки существует. Так что у нас есть очередной повод для гордости и за нашу страну, и за ее, прости господи, автопром.

Итак, в России будут делать и поставлять в Румынию для сборки кроссовера сорок семь разнообразных деталей, среди которых детали кузова, элементы интерьера, стекла и уплотнители. Всего этим займутся более семидесяти отечественных поставщиков, своими головами отвечающих за качество поставок. Цена на них также более выгода румынам из-за девальвации рубля. Да и обе страны находятся рядом – транспортная логистика тоже сказала свое слово.

Посмотрим, как пойдет дело. Вернее, европейские водители посмотрят…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать