top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

Политика

ГлавнаяПолитикаМария Захарова посмеялась над заявлениями о «русских покемонах»

Мария Захарова посмеялась над заявлениями о «русских покемонах»

13 октября 2017 г. в 15:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление телеканала CNN о том, что «русские хакеры» пытались разжечь ненависть американцев к американцам с помощью игры «Pokemon Go». Впрочем, она была не единственной, кто «проехался» по «Си-эн-эн».

Официальный голос МИД РФ Мария Захарова заявила, что предположение «Си-эн-эн» о возможности повлиять на социальную напряженность в США с помощью мобильной игры ужасно характеризует отношение телеканала к самим афроамериканцам.

Она написала на своей странице в «Facebook»: «Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов».

Напомним, ранее телеканал опубликовал сообщение о том, что российские структуры пытались разжечь национальную рознь между гражданами США используя игру «Покемон Го».

Некоторую бредовость заявления журналистов телеканала отметили многие, не только Захарова. Например, политолог Павел Святенков в эфире радио Sputnik указал на отсутствие доказательной базы. Он также утверждает, что США вновь пытаются сделать из России внешнего врага, который пришел и всех каким-то образом рассорил, из-за чего в США полицейские начали убивать чернокожих, а чернокожие начали устраивать бунты.

Кроме того, ряд комментаторов указывает на то, что «Си-эн-эн» имеет ещё и личный зуб на Россию, так как с некоторых пор американским СМИ вообще и «Си-эн-эн», в частности, грозит усложнение работы или полное прекращение деятельности.

Мария Захарова посмеялась над заявлениями о «русских покемонах»

Мария Захарова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!