top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии компанию, которая дала взятку бывшему главврачу республиканской больницы, оштрафовали на 1 млн рублей

В Хакасии компанию, которая дала взятку бывшему главврачу республиканской больницы, оштрафовали на 1 млн рублей

14 октября 2017 г. в 11:10

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Прокуратура Хакасии провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства.

Хакасия, 14 октября: Установлено, что представитель коммерческой организации,  действующий в интересах ООО «ТЭЛА», передал бывшему главному врачу республиканской клинической больнице имени Г.Я. Ремишевской взятку - 500 тысяч рублей деньгами, а также больше 170 тысяч рублей в виде иного имущества. Главврач, в свою очередь, должен был создать благоприятные условия для организации при проведении электронных аукционов и исполнении государственных контрактов на поставку медицинских товаров, работ, услуг для нужд больницы.

Напомним, бывшего главного врача лечебного учреждения признали виновным по статье УК «Получение взятки должностным лицом». Но, согласно закону, вынесенный приговор в отношении бывшего главного врача не освобождает юрлицо от ответственности за незаконное вознаграждение.

В отношении ООО «ТЭЛА» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Суд признал Общество виновным и назначил административный штраф - 1 млн рублей, сообщает Следственное управление СК РФ по Хакасии.

В Хакасии компанию, которая дала взятку бывшему главврачу республиканской больницы, оштрафовали на 1 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 14 октября 2017 г. в 14:31

Хорошо жить в Хакасии компаниям, которые взятки дают бюджетникам. И бюджетники будут довольны, даже в тюрьме.