top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии 8 пожаров стали причиной гибели трех человек

В Хакасии 8 пожаров стали причиной гибели трех человек

16 октября 2017 г. в 09:01

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

За короткий промежуток времени в Хакасии произошло 8 пожаров. 4 из них - из-за неосторожности при курении. Следственные органы пока не подтвердили официально, но уже известно, что в результате этих пожаров погибли 3 человека. Спасены 13 человек.

Хакасия, 16 октября: Первое возгорание произошло в пятницу рано утром, горел двухэтажный жилой дом, расположенный в Абакане. Причиной пожара назвали неисправности печи.

В разгар дня огнеборцы потушили хозпостройку — она вспыхнула из-за того, что хозяева неправильно установили электрооборудование.

Ближе к вечеру загорелась еще одна пристройка. Когда пожарные приехали на место, из-под крыши валил дым, на площади примерно 5 кв.м. горели вещи. Огнеборцы эвакуировали хозяйку. Пожар начался из-за неосторожности при курении.

Вечером пожарные боролись с огнем в общежитии. Об этом происшествии мы уже сообщали ранее. Огонь вырывался из окна второго этажа. Полыхали мебель и вещи. Площадь, охваченная огнем, составляла 45 кв.м. Подъезд был сильно задымлен, требовалась эвакуация жильцов. По лестнице был выведен из здания 71 человек. В горящей комнате обнаружили мужчину, он погиб в огне. Предположительно огонь вспыхнул из-за непогашенной сигареты.

Ночью, с пятницы на субботу, горел двухквартирный жилой дом и пристройка. Известно, что там замкнула электропроводка. Пострадавших нет.

В селе Кызлас Аскизского района сгорел частный жилой дом. И вновь из-за непогашенной сигареты. Огонь поздно заметили, поэтому площадь пожара составила 84 кв. м. Была угроза и для других построек, но огнеборцы отстояли соседние дома.

Глубокой ночью в абаканском дачном обществе «Самохвал» загорелся дачный дом. Причина - в нарушении правил безопасности при использовании печи.

Почти одновременно загорелась квартира в Абакане. Подъезд был немного задымлен, но эвакуация не потребовалась. В квартире же горели вещи на площади 5 кв. м. Рядом нашли двоих погибших. Предварительная причина возгорания - неосторожность при курении.

В пресс-службе МЧС сообщили, что с января произошло уже 484 пожара.

В Хакасии 8 пожаров стали причиной гибели трех человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!