top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

В мире

ГлавнаяВ миреСудно с американским углем протаранило причал Одесского порта

Судно с американским углем протаранило причал Одесского порта

16 октября 2017 г. в 09:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Еще никогда ошибка лоцмана не стоила Украине так дорого — в коммерческом смысле: причал разрушен, порт понес убытки на сотни миллионов гривен, порт Южный около года не сможет принимать уголь (и это при условии, что ремонт причала начнется немедленно).

Вследствие ошибки лоцмана, судно-балкер с грузом угля из США столкнулось с причалом порта Южный (под Одессой). Об этом 12 октября сообщили местные СМИ.

Как уточняется, судно имело водоизмещение более ста тысяч тонн. Пока не уточняется, по какой именно причине лоцман ошибся в указаниях экипажу судна.

Общий ущерб оценивается в сотни миллионов гривен. Украинские специалисты утверждают, что ремонт может продлиться порядка года, и в течении этого времени порт не сможет принимать суда с углем.

Официальных данных по этому происшествию пока нет, представители порта не комментируют ситуацию. Известно, что речь может идти о судне «Виктория», доставившем накануне порядка шестидесяти тысяч тонн угля. В то же время, показаний очевидцев или фото с места событий пока в Сети нет.

Предполагается, что дальнейшем суда с углем из США будут принимать порт в Одессе и другие морские порты Украины.

Судно с американским углем протаранило причал Одесского порта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!