top
В плавнях шорох: в Хакасии браконьеры бьют дичь на заповедных озерах Сегодня в Новосибирске врио главы РХ участвует в важном заседании Врачи Хакасии перенимают опыт красноярских коллег В Туркмении оголодавших граждан начали штрафовать за покупку еды В питомниках Хакасии посеяли семена кедра
В мире
16 октября 2017 г. в 09:04

Судно с американским углем протаранило причал Одесского порта

Фото из открытых источников

Еще никогда ошибка лоцмана не стоила Украине так дорого — в коммерческом смысле: причал разрушен, порт понес убытки на сотни миллионов гривен, порт Южный около года не сможет принимать уголь (и это при условии, что ремонт причала начнется немедленно).

Вследствие ошибки лоцмана, судно-балкер с грузом угля из США столкнулось с причалом порта Южный (под Одессой). Об этом 12 октября сообщили местные СМИ.

Как уточняется, судно имело водоизмещение более ста тысяч тонн. Пока не уточняется, по какой именно причине лоцман ошибся в указаниях экипажу судна.

Общий ущерб оценивается в сотни миллионов гривен. Украинские специалисты утверждают, что ремонт может продлиться порядка года, и в течении этого времени порт не сможет принимать суда с углем.

Официальных данных по этому происшествию пока нет, представители порта не комментируют ситуацию. Известно, что речь может идти о судне «Виктория», доставившем накануне порядка шестидесяти тысяч тонн угля. В то же время, показаний очевидцев или фото с места событий пока в Сети нет.

Предполагается, что дальнейшем суда с углем из США будут принимать порт в Одессе и другие морские порты Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать