top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Культура
16 октября 2017 г. в 16:59

Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи

В Сочи состоялось открытие Всемирного фестиваля молодежи и студентов, куда неделю назад отправилась делегация из Хакасии.

Хакасия: 16 октября: Церемония открытия посвящалась ключевым проблемам современного мира: экологии, бедности, образованию, энергии, информации и науке. На основе данных тем был создан шоу-спектакль. А для представления каждой части программы приглашены спикеры из разных уголков планеты, которые уже внесли весомый вклад в решение глобальных мировых вопросов, сообщает пресс-служба ХГУ.

Со сцены сочинского ледового дворца «Большой» президент России Владимир Путин объявил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов открытым:

– Дерзайте! Создавайте своё будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Всё в ваших силах! Главное – идти только вперёд. А фестивальное братство обязательно поможет молодёжи воплотить в жизнь самые смелые и добрые мечты и помыслы.

Также, в рамках открытия фестиваля прозвучали выступления звезд российской эстрады: Дмитрия Билана,Полины Гагариной, Нюши, Сергея Лазарева и других.

Напомним, что из 140 заявок, поданных от Хакасии, только 25 участников и 11 волонтеров были отобраны, и сейчас представляют республику на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, который продлится до 22 октября.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать