top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия ввела санкции против Северной Кореи

Россия ввела санкции против Северной Кореи

17 октября 2017 г. в 08:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Буквально на прошлой неделе глава министерства иностранных дел КНДР заявил о том, что его страна считает Крым полновесной российской территорией. Казалось бы, жить бы Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республике в мире и согласии, да обоюдно радоваться. Однако такое в современной политике невозможно. КНДР усиленно демонстрирует свое желание нарастить свой ядерный потенциал и резко расширить ракетную программу. Против этого выступает Совет Безопасности ООН, который еще в ноябре прошлого года выпустил соответствующую «санкционную» резолюцию. И вот настала наша пора.

Накануне на официальном портале российской правовой информации появился текст подписанного президентом РФ Владимиром Путиным указа  о введении санкций в отношении Северной Кореи. Как говорится, дружба дружбой, сотрудничество сотрудничеством, но никому не нужен старый сосед в Азиатской регионе с новым страшным оружием. Реакции Пхеньяна на опубликованный документ пока нет.

«Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющим КНДР», — говорится в указе. Сотрудничество допускается «в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов» только в том случае, если оно не способствует развитию ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Также, согласно указу, в России будут лишены государственной регистрации морские суда, которые каким-либо образом могут быть связаны с ядерной программой КНДР. Таким кораблям будет запрещено заходить в российские порты, кроме ситуаций, связанных со спасением корабля и экипажа, если судно терпит бедствие.

Россия ввела санкции против Северной Кореи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!