top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Политика
17 октября 2017 г. в 08:35

Россия ввела санкции против Северной Кореи

Фото из открытых источников

Буквально на прошлой неделе глава министерства иностранных дел КНДР заявил о том, что его страна считает Крым полновесной российской территорией. Казалось бы, жить бы Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республике в мире и согласии, да обоюдно радоваться. Однако такое в современной политике невозможно. КНДР усиленно демонстрирует свое желание нарастить свой ядерный потенциал и резко расширить ракетную программу. Против этого выступает Совет Безопасности ООН, который еще в ноябре прошлого года выпустил соответствующую «санкционную» резолюцию. И вот настала наша пора.

Накануне на официальном портале российской правовой информации появился текст подписанного президентом РФ Владимиром Путиным указа  о введении санкций в отношении Северной Кореи. Как говорится, дружба дружбой, сотрудничество сотрудничеством, но никому не нужен старый сосед в Азиатской регионе с новым страшным оружием. Реакции Пхеньяна на опубликованный документ пока нет.

«Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющим КНДР», — говорится в указе. Сотрудничество допускается «в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов» только в том случае, если оно не способствует развитию ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Также, согласно указу, в России будут лишены государственной регистрации морские суда, которые каким-либо образом могут быть связаны с ядерной программой КНДР. Таким кораблям будет запрещено заходить в российские порты, кроме ситуаций, связанных со спасением корабля и экипажа, если судно терпит бедствие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,70 $59,80

    69,30 70,40

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать