top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество

ГлавнаяОбществоМолчание жильцов: абаканскую многоэтажку взялись капиталить несмотря ни на что

Молчание жильцов: абаканскую многоэтажку взялись капиталить несмотря ни на что

17 октября 2017 г. в 12:58

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Многоэтажку по ул. Запорожская, 1, расположенную в Абакане, будут ремонтировать в соответствии с региональной программой капитального ремонта и предложениями регионального оператора. Такое постановление вынесла администрация столицы Хакасии. К подобным мерам приходится прибегать, когда жильцы в установленный срок не приняли решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Хакасия, 17 октября: Жилой дом по улице Запорожской, 1 – 1973 года постройки. Фонд капитального ремонта направил жильцам предложение о необходимости проведения работ по капитальному ремонту и их утверждению. Так как ответ от собственников не был получен, региональный оператор обратился в администрацию Абакана за решением. Сейчас на указанном объекте ведётся ремонт инженерных систем, на период 2018 – 2020 годы запланирован ремонт лифтового оборудования. Ремонтные работы по фасаду и фундаменту определены в период 2027 – 2029 годов, а ремонт кровли предполагается провести в 2042 – 2043 гг.

Собственники помещений в многоквартирных домах, равнодушно относящиеся к процессам, которые происходят при капитальном ремонте общего имущества, фактически лишаются возможности уточнения или изменения состава ремонтных работ перед их началом. Подобная позиция затем приводит к тому, что возникают сложно регулируемые разногласия между собственниками, региональным оператором и подрядчиками, выполняющими работы в доме, подчеркнули в мэрии Абакана.

Молчание жильцов: абаканскую многоэтажку взялись капиталить несмотря ни на что

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!