top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
17 октября 2017 г. в 14:40

Госдума рассмотрит порядок погашения долгов по кредитам

Фото из открытых источников

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесение на рассмотрение в Госдуму законопроекта, который устанавливает порядок погашения долгов по кредитам.

На рассмотрение Госдумы вскоре поступит законопроект кабинета министров, в котором содержится новая норма погашения кредитов: сначала выплачиваются проценты по кредитам, а затем — основная сумма долга.

Распоряжение о внесении законопроекта в Госдуму 14 октября подписал премьер РФ Дмитрий Медведев.

Уточняется, что речь идет о потребительских кредитах. Предполагается, что именно этим законом в дальнейшем будут руководствоваться банки и регулирующие ведомства при расчетах: например, в ситуации когда заемщик не может выплатить полный платеж по кредиту. В этом случае, в первую очередь, он должен будет погасить сумму процентов, а основную сумму долга — во вторую.

Такая система, сказано в пояснительной записке к законопроекту, позволит «установить благоприятную для заемщика очередность погашения требований по договору потребительского кредита». В то же время, подобный подход соблюдает интересы кредиторов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Лана
17 октября 2017 г. в 16:47
Какой ужас.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»