top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Экономика
17 октября 2017 г. в 15:00

Правительство намерено импортозаместить детское питание

Фото из открытых источников

Рынок детского питания в России активно развивается, однако на этом рынке очень слабо представлен российский производитель. Правительство РФ намерено исправить эту ситуацию коренным образом.

В правительстве России создана межведомственная группа по вопросу замещения импортного детского питания, которое сегодня превалирует на рынке, на продукцию российского производства. Об этом 17 октября сообщают «Известия».

В группу вошли представители таких ведомств, как министерство промышленности и торговли, экономического развития, образования и науки, здравоохранения, а также Роспотребнадзора.

Рабочая группа должна разработать стратегию вытеснения с рынка иностранного производителя и насыщения рынка продукцией от российских производителей детского питания. Более того, правительство предполагает избыточное производство детского питания, которое позволит поставлять продукты на экспорт.

Сегодня на рынке детского питания в России доминируют компании Danone, Nutricia, PepsiCo. Единственным российским крупным производителем остается компания «Прогресс».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать