top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Экономика
17 октября 2017 г. в 15:00

Правительство намерено импортозаместить детское питание

Фото из открытых источников

Рынок детского питания в России активно развивается, однако на этом рынке очень слабо представлен российский производитель. Правительство РФ намерено исправить эту ситуацию коренным образом.

В правительстве России создана межведомственная группа по вопросу замещения импортного детского питания, которое сегодня превалирует на рынке, на продукцию российского производства. Об этом 17 октября сообщают «Известия».

В группу вошли представители таких ведомств, как министерство промышленности и торговли, экономического развития, образования и науки, здравоохранения, а также Роспотребнадзора.

Рабочая группа должна разработать стратегию вытеснения с рынка иностранного производителя и насыщения рынка продукцией от российских производителей детского питания. Более того, правительство предполагает избыточное производство детского питания, которое позволит поставлять продукты на экспорт.

Сегодня на рынке детского питания в России доминируют компании Danone, Nutricia, PepsiCo. Единственным российским крупным производителем остается компания «Прогресс».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве