top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолиция Тувы потратила 5 с лишним лет, но все-таки нашла вымогателя

Полиция Тувы потратила 5 с лишним лет, но все-таки нашла вымогателя

18 октября 2017 г. в 11:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба полиции Тувы сообщила о довольно серьезном успехе правоохранительных органов соседней с Хакасией республики. Отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по РТ объявил об изобличении вымогателя, который совершил свое преступление еще в начале 2012 года, заставивший отдать деньги и имущество бизнесмена, которому он угрожал расправой.

Как сообщает министерство внутренних дел Тувы, все произошло еще в феврале 2012 года, когда в полицию Кызыла с заявлением обратился местный бизнесмен 1977 года рождения. Он сообщил, что недалеко от села Сесерлиг Пий-Хемского района, на автодороге «М-54» на него напали двое неизвестных, и, избив фактически до полусмерти, заставили написать две расписки. По одной из них один преступник получил право на часть бизнеса потерпевшего, вторая гласила – предприниматель должен преступникам полтора миллиона рублей (таким образом, нападавшие знали свою жертву, либо долгое время пристально следили за ней – АН «Хакасия Информ»).

Разумеется, по заявлению бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (Вымогательство).

И вот, насколько становится понятно из сообщения МВД, только сейчас оперативники угрозыска нашли преступника (пока сообщается только об одном задержанном) – это 48-летний бизнесмен из Красноярска, который обвиняется и в других преступлениях подобного рода.

Какова судьба расписок, бизнеса пострадавшего и полутора миллионов рублей фальшивого долга, не сообщается.

Расследование уголовного дела продолжается.

Полиция Тувы потратила 5 с лишним лет, но все-таки нашла вымогателя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!