top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

В мире

ГлавнаяВ миреКитай намерен получить контроль над Интернетом

Китай намерен получить контроль над Интернетом

18 октября 2017 г. в 12:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай намерен установить всеобъемлющий контроль над сетью Интернет, в том числе — установив свои фильтры на попадание в Сеть той или иной информации.

В течении ближайших пяти лет Китай вплотную займется чисткой Интернета, заявил глава Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии XIX съезда Коммунистической партии Китая. Об этом 18 октября сообщает ТАСС.

Задачей Китая в Интернете станет создание «чистого и светлого» сетевого глобального пространства, а в перспективе Китай и вовсе установит контроль над Интернетом.

Он заявил: «Мы ... создадим систему тотального контроля над интернетом. Тем самым будут обеспечены чистота и свет глобальной сети».

В частности, он указал на необходимость установления контроля над проникновением в Сеть какой-либо информации, особенно касающейся политических и идеологических вопросов: «Необходимо внимательно следить за [обсуждением] политических принципов, идеологических установок, научно-теоретических мировоззрений, прилагать все возможные усилия для предотвращения появления в интернете ошибочных сведений».

Китай намерен получить контроль над Интернетом

Си Цзиньпин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!