top
В Хакасии маткапитал тратят на образование детей Мария Шарапова досрочно завершила сезон? В Сибири за смерть двух детей в яме ответили коммунальщики Минфин поддерживает планы по отказу о доллара Нотариусов обязали регистрировать сделки своих клиентов
Культура
18 октября 2017 г. в 12:03

Жителям Хакасии предлагают стать соавторами энциклопедии, рассказав свою историю

Фото из открытых источников

Министерство культуры республики Хакасия предложило знатокам Хакасии принять участие в создании энциклопедии достопримечательностей нашей республики. И поясняет: почти в каждой абаканской семье есть собственные истории и легенды об укромном, но невероятно красивом местечке в Хакасии, о таинственном происхождении рода, о невероятных перипетиях создания усадьбы или памятника. Но все эти мифы и легенды до сих пор не объединялись и не были доступны для широкой публики.

Хакасия, 18 октября: Главное, что ищут разработчики энциклопедии, – малоизвестные, локальные так называемые «объекты показа», которые могут быть интересны туристам и в Хакасии, и тем, кто к нам приезжает, сообщили в мэрии Абакана.

Организаторы считают, что городские истории абаканцев по занимательности ничуть не уступят знаменитым радио- и телепрогулкам по мировым столицам, остаётся сделать только два шага: создать интересный текст с фотографиями и отправить материалы в электронном виде на конкурс. Истории о победах и ошибках, поступках и происшествиях, реальные и с фантастическими вставками, сопричастность и живое воображение – и ваша легенда будет привлекать туристов со всего мира.

Заявку, свою историю или легенду с фотографией нужно успеть направить не позднее 1 ноября 2017 г. в Министерство культуры Республики Хакасии (г. Абакан, ул. Крылова, 72, каб. 410) тел. 8 (3902) 295-150, e-mail: stm19@list.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать