top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Политика
18 октября 2017 г. в 15:18

Мэр Красноярска отказался второй раз стать градоначальником

Фото из открытых источников

Сегодня вокруг выборов мэра столица Красноярского края завершилась политическая интрига, связанная с возможным выдвижением на этот пост нынешнего градоначальника миллионного города Эдхама Акбулатова (на фото). Сначала и.о. губернатора региона Александр Усс заявил, что мэр Красноярска снимает свою кандидатуру с процедуры избрания на пост мэра. Затем информацию подтвердил сам господин Акбулатов. Таким образом, после отставки губернатора Красноярского края Виктора Толоконского по тому же пути пошел и мэр столицы края, вероятно, устав от постоянно усиливающейся критики в свой адрес.

О том, что Акбулатов не пойдет на второй срок, Усс сообщил на президиуме политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». По словам господина Усса, Акбулатов намерен поддержать одного из других кандидатов – и.о. министра транспорта края Сергея Еремина или главу Советского района Владислава Логинова (дело в том, в этом году мэра Красноярска не избирают прямым всенародным голосованием – это за людей сделает Городской совет, таковы уж наши российские законы).

Акбулатова при этом последние несколько месяцев нещадно критиковали все, кто только мог – прежде всего в вину мэру ставили ужасное состояние дорог в городе, неопределенную финансово-хозяйственную политику и, скажем так, «политическую гибкость»..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать