top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Наука
18 октября 2017 г. в 15:10

Названа смертельная опасность переливания крови

Фото из открытых источников

Накануне журнал JAMA опубликовал исследование неких голландских ученых, которые уверенно раскритиковали святая святых медицины – процедуру переливания крови, спасшую жизни миллионов людей. Медики заявили, что допускают: переливание крови от беременных женщин мужчинам сопряжено с высоким риском смерти последних. «Мужчины, получившие кровь беременных женщин, имели статистически значимое увеличение смертности по сравнению с теми, кто получил кровь от других мужчин или женщин без истории беременности», — говорится в публикации специалистов.

Для того, чтобы прийти к такому неоднозначному выводы, ученые исследовали более 30 тысяч пациентов, которым с мая 2005 года по сентябрь 2015 года переливали кровь в шести крупных нидерландских больницах.

И выяснилось, что кровь женщин во время беременности вырабатывают антитела, некоторым образом защищающие плод, после родов эти антитела в некотором количестве сохраняются в крови. И если эта кровь затем будет перелита мужчине, то эти антитела могут спровоцировать у представителя сильной половины человечества болезненную реакцию – в частности, острый респираторный дистресс-синдром.

При этом заявлено, что исследования будут продолжены в будущем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?