top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТаможня России обнаружила фейковую таможню России

Таможня России обнаружила фейковую таможню России

18 октября 2017 г. в 16:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Федеральная таможенная служба (ФТС) заявила о том, что ее специалистами выявлена мошенническая схема, согласно которой неизвестные лица рассылали поддельные приказы от лица ФТС России и Минюста. В письмах они требовали перечислять таможенные платежи неизвестной компании ООО «Сервис-Терминал». То есть, по сути на территории нашей страны предприняла попытку действовать параллельная таможенная служба… К счастью, все выяснилось более чем оперативно.

Некие мошенники в рассылаемых представителям бизнеса приказах утверждали: российская таможня «установила в ООО «Сервис-Терминал» лицевой счет плательщика в едином ресурсе лицевых счетов, администрируемом на уровне ФТС России». Вдобавок было требование перечислять авансовые платежи в зависимости от размера годового оборота импортно-экспортных операций. Одним словом, шлите нам ваши деньги сюда, все разрешено и  законно…

Разумеется, возникла опасность, что платежи пойдут мимо государственной казны, ведь никто никаких приказов на этот счет от имени ФТС не выпускал.

Любопытно, что выявить фейковую таможню помогли сами участники рынка. Кто-то из них осторожно поинтересовался у них: это что – правда? И тут уже встревожились в ФТС…

Заметим там же, что компания «Сервис-Терминал» зарегистрирована в Москве 3 июля 2017 года, она не представляет ни одно из российских ведомств. Материалы мошеннической схемы переданы в правоохранительное подразделение ФТС.

Таможня России обнаружила фейковую таможню России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!