top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Происшествия
18 октября 2017 г. в 16:13

Таможня России обнаружила фейковую таможню России

Фото из открытых источников

Федеральная таможенная служба (ФТС) заявила о том, что ее специалистами выявлена мошенническая схема, согласно которой неизвестные лица рассылали поддельные приказы от лица ФТС России и Минюста. В письмах они требовали перечислять таможенные платежи неизвестной компании ООО «Сервис-Терминал». То есть, по сути на территории нашей страны предприняла попытку действовать параллельная таможенная служба… К счастью, все выяснилось более чем оперативно.

Некие мошенники в рассылаемых представителям бизнеса приказах утверждали: российская таможня «установила в ООО «Сервис-Терминал» лицевой счет плательщика в едином ресурсе лицевых счетов, администрируемом на уровне ФТС России». Вдобавок было требование перечислять авансовые платежи в зависимости от размера годового оборота импортно-экспортных операций. Одним словом, шлите нам ваши деньги сюда, все разрешено и  законно…

Разумеется, возникла опасность, что платежи пойдут мимо государственной казны, ведь никто никаких приказов на этот счет от имени ФТС не выпускал.

Любопытно, что выявить фейковую таможню помогли сами участники рынка. Кто-то из них осторожно поинтересовался у них: это что – правда? И тут уже встревожились в ФТС…

Заметим там же, что компания «Сервис-Терминал» зарегистрирована в Москве 3 июля 2017 года, она не представляет ни одно из российских ведомств. Материалы мошеннической схемы переданы в правоохранительное подразделение ФТС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать