top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреСША введут санкции против Мьянмы  

США введут санкции против Мьянмы  

19 октября 2017 г. в 10:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Против Мьянмы готовятся санкции США: Мьянму назвали виноватой в массовых убийствах представителей народности рохинджа. Заметим, ранее США уже вводили санкции против Мьянмы, но недавно сняли — теперь санкции будут возвращены.

Группа конгрессменов США предложила вернуть санкции против Мьянмы, обвиняя власти страны в целенаправленном притеснении народности рохинджа.

В совместном заявлении конгрессменов сказано: «Мы призываем сделать все возможное, чтобы добиться защиты и безопасности для тех, кто заперт на территории Мьянмы или хочет вернуться [в Мьянму]». Кроме того, конгрессмены резко возражают против насильственного возвращения кого-либо в Мьянму из соседних стран.

Насколько можно понять, конгрессмены одновременно протестуют против запрета представителям рохинджа покидать Мьянму, или въезжать в Мьянму, или насильственно кого-либо в Мьянму ввозить. За нарушение какого-то из этих положений против правительства Мьянмы будут введены санкции.

В то же время, следует отметить, что пока никаких доказательств существования целенаправленного притеснения рохинджа в Мьянме не существует. Правительство страны указывает на то, что в Мьянме проводятся гуманитарные операции, а не попытки притеснить рохинджа.

В то же время, мьянманское правительство указывает на ряд терактов, совершенных радикальными исламистскими группировками, значительная часть состава которых представлена именно народностью рохинджа. В случае таких терактов, подтверждает Мьянма, проводятся силовые операции.

США введут санкции против Мьянмы   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!