top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
19 октября 2017 г. в 15:46

США ждут повторения 11 сентября

Фото из открытых источников

Разведслужбы США накануне опубликовали доклад о подготовке масштабного теракта на территории США. По их сведениям, теракт готовится целым альянсом террористических группировок, включая запрещенную в России группировку «Исламское государство».

Союз нескольких террористических группировок, включая некоторые, запрещенные в России, намерены организовать масштабный теракт в США, сообщает издание The Daily Mail со ссылкой на доклад разведслужб США.

Задачей террористов станет повторение теракта, произошедшего 11 сентября 2001 года. Напомним, тогда террористы сумели угнать пассажирские самолеты и атаковать небоскребы Всемирного торгового центра. Эта атака унесла жизни почти трех тысяч людей.

По мнению представителей разведки США, террористы «хотят сбить самолет, разведданные ясно говорят об этом».

Масштабный теракт, считает разведка, необходим «Исламскому государству» для рекламы: сегодня террористическая группировка переживает заметный кризис,поступление денежных средств сокращается. Получается, что группировке нужно сменить формат и реорганизоваться в международную террористическую группировку, своеобразных наемников.

А чтобы продемонстрировать возможности такой группировки, «ИГ» нужна масштабная кровавая «рекламная кампания».

Следует обратить внимание на тот факт, что анонсированный теракт может стать единственным заметным терактом «ИГ» в США за последние годы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать