top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВладимир Путин снизил себе и не только зарплату на будущий год

Владимир Путин снизил себе и не только зарплату на будущий год

20 октября 2017 г. в 09:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном портале правовой информации Российской Федерации появился текст указа президента нашей страны Владимира Путина, согласно которому процесс снижения зарплаты высшим госчиновникам в нашей стране продолжается. В следующем году станут получать еще на 10% меньше сам глава государства, премьер-министр, вице-премьеры, министры, а также генеральный прокурор, главы Следственного комитета и Центральной избирательной комиссии. Указ касается и коснется сотрудников администрации президента и аппарата правительства. За всех этих людей можно, в общем-то, не переживать – они не перейдут на хлеб с солью и не уйдут с государственной службы из-за этого сокращения размеров жалования. Хотя и экономия от этого должна быть все-таки внушительная…

Напомним, что, согласно декларации о доходах президента в 2016 году Владимир Путин в качестве заработной платы получил около 8,86 миллиона рублей.

А вот первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко в прошлом году получит, так сказать, на карточку, аж 85,5 миллиона рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в 2016 году заработал 8,586 миллиона рублей, а пресс-секретарь и заместитель главы администрации президента Дмитрий Песков заработал 12,6 миллиона рублей.

Владимир Путин снизил себе и не только зарплату на будущий год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!