top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Экономика
20 октября 2017 г. в 09:12

Владимир Путин снизил себе и не только зарплату на будущий год

Фото из открытых источников

Накануне на официальном портале правовой информации Российской Федерации появился текст указа президента нашей страны Владимира Путина, согласно которому процесс снижения зарплаты высшим госчиновникам в нашей стране продолжается. В следующем году станут получать еще на 10% меньше сам глава государства, премьер-министр, вице-премьеры, министры, а также генеральный прокурор, главы Следственного комитета и Центральной избирательной комиссии. Указ касается и коснется сотрудников администрации президента и аппарата правительства. За всех этих людей можно, в общем-то, не переживать – они не перейдут на хлеб с солью и не уйдут с государственной службы из-за этого сокращения размеров жалования. Хотя и экономия от этого должна быть все-таки внушительная…

Напомним, что, согласно декларации о доходах президента в 2016 году Владимир Путин в качестве заработной платы получил около 8,86 миллиона рублей.

А вот первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко в прошлом году получит, так сказать, на карточку, аж 85,5 миллиона рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в 2016 году заработал 8,586 миллиона рублей, а пресс-секретарь и заместитель главы администрации президента Дмитрий Песков заработал 12,6 миллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать