top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
20 октября 2017 г. в 08:47

Двойная польза: энергетики «спасли» Черногорск и провели нужный ремонт (ФОТО)

Фото МРСК Сибири

В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» проходят учения по подготовке к действиям в условиях массовых технологических нарушений в электросетях при неблагоприятных погодных явлениях, свойственных суровой сибирской зиме. Примеры разных нештатных ситуаций будут отработаны до конца октября в каждом из 10 районов электрических сетей.
Накануне в Черногорске успешно ликвидировали условное ЧС, которое якобы вызвало ряд отключений и оставило без напряжения котельную в Девятом поселке. Учения максимально приближены к реальности – налажено взаимодействие с местными органами власти, службами МЧС и предприятиями ЖКХ.

Хакасия, 20 октября: По легенде учений энергоснабжение Черногорска было нарушено многочисленными осадками в виде мокрого снега и штормовым ветром. Звонки от потребителей с сообщениями об отключениях поступили из разных частей города, больше всего пострадали воздушные линии Девятого поселка.

После получения сигнала, энергетики развернули действия, которые необходимы при ликвидации настоящей аварийной ситуации. Филиал «Хакасэнерго» был переведен в особый режим работы, собран оперативный Штаб под руководством директора предприятия, уведомлены о проведении учений местные власти и службы ЕДДС Управления МЧС России по Хакасии. Для устранения повреждений сформированы 4 оперативно-выездные и ремонтные бригады Черногорского РЭС.

Затем по решению оперативного Штаба, в город угольщиков направили дополнительно по одной бригаде из Белоярского и Усть-Абаканского РЭС и служб подстанций из Абакана. Чтобы не остановить работу котельной, к социально-значимому объекту подключили дизель-генераторную станцию. Еще одну подстанцию «на колесах» для обеспечения резервной мощности отправили из Белого Яра. Всего в условной ликвидации последствий разгулявшейся непогоды приняли участие 46 сотрудников.

В рамках учебно-тренировочных мероприятий были организованы реальные работы на ВЛ 6кВ на улице 20 лет Хакасии. Бригада под руководством мастера Черногорского РЭС Евгения Сивашова за короткое время установила новые опоры, заменила приставки и смонтировала провод СИП.

- Энергетикам необходимо оттачивать навыки оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ и прорабатывать алгоритм действий в нештатных ситуациях. Тем более, в составе у нас молодые сотрудники, - отмечает Евгений Сивашов. – В этом году учения провели с двойной пользой: одновременно мы выполнили ремонт ЛЭП, который позволит улучшить качество энергоснабжения жителей Черногорска.

Учения энергетиков филиала «Хакасэнерго» продлятся до конца октября. Подобные тренировки с моделированием различных ситуаций с условными нарушениями работы электросетей пройдут в Аскизском, Алтайском, Бейском, Боградском, Боградском, Орджоникидзевском, Таштыпском и Ширинском районах, сообщили в пресс-службе предприятия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300