top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Культура

ГлавнаяКультураЗдание «Союзмультфильма» передали РПЦ

Здание «Союзмультфильма» передали РПЦ

20 октября 2017 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Росимущества Дмитрий Пристанков заявил, что задние «Союзмультфильма», расположенное на Новослободской улице (Москва) будет передано РПЦ — как он надеется, до конца текущего года.

Глава Росимущества Дмитий Пристанков сообщил, что приказ о передаче здания студии «Союзмультфильм» на Новослободской улице уже подписан, и «до конца года, я надеюсь, мы передадим патриархии здание».

Известно, что другое здание, принадлежащее «Союзмультфильму», студии разрешено было оставить. Это здание располагается на улице Академика Королева, куда и переедет студия с Новослободской.

О планах выселить аниматоров из здания сообщал ещё в 2014 году глава Министерства культуры Владимир Мединский.

Как сообщается, студия легендарного производителя мультиков будет передана РПЦ в рамках федерального закона 2010 года №327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". Здание, в котором находится студия, до 1937 год принадлежало церкви, но позже было закрыто и передано в государственную собственность.

Здание «Союзмультфильма» передали РПЦ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!