top
«Большая шестерка» голливудских киногигантов стала «пятеркой» Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске» «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара» Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра У жителей Хакасии появилась возможность пожаловаться на таксистов
В мире
20 октября 2017 г. в 13:55

Игровую платформу Roblox атаковали педофилы

Фото из открытых источников

В Австралии разгорается скандал, связанный с засильем педофилов среди пользователей популярной игровой платформы «Роблокс». Родители бьют тревогу, однако пока ни одного уголовного дела возбуждено не было.

Австралийская полиция сообщает об обнаружении целого сообщества педофилов в популярной игровой платформе «Роблокс». Как сообщают СМИ Австралии, эта платформа обрела большую популярность среди детей младших возрастов — а дети, в свою очередь, привлекли педофилов.

Родители отмечают, что в ряде случаев из дети вдруг начинали использовать грубые и вульгарные выражения, ранее им несвойственные. Позже они рассказывали родителям о новых знакомых, которые в пространстве игры предлагали им отправить свои обнаженные фото, а в некоторых случаях — приглашали на личные встречи.

Позже выяснилось, что изначально невинная игра привлекла злоумышленников возможностью беспрепятственно и прямо общаться с потенциальными жертвами.

Представитель администрации онлайн-платформы Брайан Джаке заявил, что компания стремится обеспечить максимальную безопасность для всех участников игры. Однако эти меры безопасности позволяют преступникам оставаться анонимными, но не мешают им заводить знакомства с детьми.

Полиция пока не сообщает ни об одном уголовном деле, связанном с этим скандалом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать