top
В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат Скрипалей требуют признать пропавшими без вести
В мире
20 октября 2017 г. в 14:53

Фигурантка дела Серебренникова бежала из России  

Кирилл Серебренников. Фото из открытых источников

Продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова бежала из России в Латвию. Отметим, что в России в её отношении вынесена мера пресечения — заочный арест. Но вряд ли Воронова намерена возвращаться, так что полку «политических» беженцев прибыло.

Продюсер Елена Воронова, ранее объявленная в розыск, бежала из России в Латвию, сообщает 20 октября ТАСС. Как уточняется, будучи объявлена в розыск, она просто уехала на туристическом автобусе.

Об этом стало известно накануне, во время судебного заседания по поводу жалобы адвокатов Вороновой на заочный арест в её отношении. Суд, впрочем, заочного ареста отменять не стал.

Воронову, как и Кирилла Серебренникова, обвиняют в хищении денег из федерального бюджета, выделенных на финансирование проекта «Платформа». Речь идет о сумме не менее 68 миллионов рублей. В данный момент по этому делу задержаны и арестованы сам Серебренников, гендиректор «Седьмой студии» Алексей Малобродский, а также главбух Нина Масляева.

Заметим, что ранее адвокаты Серебренникова заявляли, что Воронова уничтожила документы. которые могли бы доказать невиновность их подзащитного.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу