top
Тренеру «Зенита» хотя предложить возглавить сборную Италии по футболу В Хакасии под колеса попала женщина, шагающая по проезжей части Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света Посетители зоопарка в Приморье напали на животных В Хакасию разрешили ввозить виноградную лозу из Грузии
Происшествия » Антикоррупция
21 октября 2017 г. в 11:49

В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве

Фото из открытых источников

Громкая тема борьбы с коррупцией после ареста группы бизнесменов и чиновников, включая экс-главу администрации губернатора Хакасии Владимира Бызова в декабре прошлого года, оказывается, не закончилась – она продолжается. Накануне поздно вечером на сайте Следственного комитета России по Хакасии появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего чиновника администрации Усть-Абаканского района республики и депутата Верховного Совета РХ уголовного дела. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Сумма ущерба огромна – свыше семи миллионов рублей. Особый цинизм данному преступлению добавляет то обстоятельства, что подозреваемые нажились на деньгах, предназначенных для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Фамилии чиновника и депутата республиканского парламента в сообщении СКР по Хакасии не называются. АН «Хакасия Информ» дублирует сообщение Следственного комитета России и продолжит следить за развитием данной темы…

Хакасия, 21 октября: Вот что говорится в сообщении Следственного комитета России по Хакасии…

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего чиновника администрации Усть-Абаканского района и депутата Верховного совета Республики Хакасия. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015 – 2016 годах подозреваемые совершили хищение бюджетных средств, выделенных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках региональной и федеральной программ «Социальная поддержка граждан», утвержденных Постановлениями Правительства Республики Хакасия.

Достоверно зная о том, что оплата муниципальных контрактов на приобретение жилья для указанной категории граждан гарантирована,  поскольку его финансирование осуществляется за счет бюджетных средств, подозреваемые обманным путем реализовали заказчику по завышенной стоимости 15 квартир, фактически принадлежащих одному из них, тем самым похитив бюджетные денежные средства в особо крупном размере на общую сумму свыше 7 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами подозреваемые  распорядились по собственному усмотрению. 

Один из подозреваемых задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По месту его жительства и работы проведены обыски, в ходе которых изъяты ценные вещи.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из прокуратуры Республики Хакасия в порядке ст. 37 УПК РФ и УФСБ России по Республике Хакасия.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать