top
Сергей Можаров поздравил Владимира Штыгашева с юбилеем! Пауэрлифтер Алена Гончаренко получила серебро на соревнованиях в Финляндии Росстат отметил снижение населения России В России могут быть запрещены пластиковые пакеты Эквадор заявил о причастности России к протестам

В мире

ГлавнаяВ миреVolvo требует от КНДР уплаты долга сорокалетней давности

Volvo требует от КНДР уплаты долга сорокалетней давности

23 октября 2017 г. в 16:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Более сорока лет назад КНДР приобрела у «Вольво» несколько тысяч грузовиков, да как-то позабыла оплатить покупку. Шведы тоже совсем замотались и запамятовали о долге, но вот недавно вспомнили. Тем более, что на долг набежали серьезные проценты.

Власти Швеции потребовали от Северной Кореи уплаты долга 1974 года, сообщает 23 октября RT. Долг составляет триста двадцать восемь с половиной миллионов долларов

Долг появился так: в 1974 году Швеция продала Северной Корее несколько тысяч грузовиков на общую сумму 73 миллиона долларов. КНДР грузовики с благодарностью приняла, а вот с оплатой заминочка вышла.

С тех пор КНДР даже не пыталась объяснить где деньги, или, хотя бы, когда будет оплата. Как уверяют представители компании «Вольво», каждый раз, когда шведы напоминали представителям КНДР про долго, переговоры по долгу каждый раз срывались под разными предлогами.

В итоге, сегодня северокорейский долг — это 45% всех непогашенных перед Швецией займов.

Проценты за прошедшие годы раздули сумму долга более чем в четыре раза. Однако Швеция надеется, что КНДР, каким-то образом, вдруг решится на погашение долга и вернет деньги.

Volvo требует от КНДР уплаты долга сорокалетней давности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!