top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
23 октября 2017 г. в 16:08

Volvo требует от КНДР уплаты долга сорокалетней давности

Фото из открытых источников

Более сорока лет назад КНДР приобрела у «Вольво» несколько тысяч грузовиков, да как-то позабыла оплатить покупку. Шведы тоже совсем замотались и запамятовали о долге, но вот недавно вспомнили. Тем более, что на долг набежали серьезные проценты.

Власти Швеции потребовали от Северной Кореи уплаты долга 1974 года, сообщает 23 октября RT. Долг составляет триста двадцать восемь с половиной миллионов долларов

Долг появился так: в 1974 году Швеция продала Северной Корее несколько тысяч грузовиков на общую сумму 73 миллиона долларов. КНДР грузовики с благодарностью приняла, а вот с оплатой заминочка вышла.

С тех пор КНДР даже не пыталась объяснить где деньги, или, хотя бы, когда будет оплата. Как уверяют представители компании «Вольво», каждый раз, когда шведы напоминали представителям КНДР про долго, переговоры по долгу каждый раз срывались под разными предлогами.

В итоге, сегодня северокорейский долг — это 45% всех непогашенных перед Швецией займов.

Проценты за прошедшие годы раздули сумму долга более чем в четыре раза. Однако Швеция надеется, что КНДР, каким-то образом, вдруг решится на погашение долга и вернет деньги.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать