top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Спорт
23 октября 2017 г. в 16:41

WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая

Фото из открытых источников

Всемирное антидопинговое агентство сообщает, что намерено расследовать систему государственной поддержки допинга, которая, по словам представителей агентства, существовала в КНР 1980-1990-х годах. О существовании такой системы рассказала китайский врач-эксперт, бежавшая из Китая.

Журналист Хайо Зеппельт, который ранее нашел российского эксперта, рассказавшего о «российской государственной системе допинга», решил построить свой успех — на этот раз с Китаем.

Зеппельт нашел китаянку Сюэ Инсянь, утверждающую, что ранее являлась врачом китайских олимпийских сборных. По её словам, в восьмидесятых и девяностых годах существовала система подготовки китайских спортсменов, основанная на допинге.

Иньсянь утверждает, что в этот период времени более десятка тысяч спортсменов принимали запрещенные препараты. Стоит отметить, что в конце двадцатого века китайские спортсмены добивались значительных результатов в различных видах спорта.

Поскольку Инсянь, по её словам, отказалась сотрудничать с этой системой распространения допинга, она бежала из Китая и получила убежище в Германии.

Представители WADA заявили, что намерены проверить показания Иньсянь и начать следствие по этому вопросу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем