top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Спорт
23 октября 2017 г. в 16:41

WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая

Фото из открытых источников

Всемирное антидопинговое агентство сообщает, что намерено расследовать систему государственной поддержки допинга, которая, по словам представителей агентства, существовала в КНР 1980-1990-х годах. О существовании такой системы рассказала китайский врач-эксперт, бежавшая из Китая.

Журналист Хайо Зеппельт, который ранее нашел российского эксперта, рассказавшего о «российской государственной системе допинга», решил построить свой успех — на этот раз с Китаем.

Зеппельт нашел китаянку Сюэ Инсянь, утверждающую, что ранее являлась врачом китайских олимпийских сборных. По её словам, в восьмидесятых и девяностых годах существовала система подготовки китайских спортсменов, основанная на допинге.

Иньсянь утверждает, что в этот период времени более десятка тысяч спортсменов принимали запрещенные препараты. Стоит отметить, что в конце двадцатого века китайские спортсмены добивались значительных результатов в различных видах спорта.

Поскольку Инсянь, по её словам, отказалась сотрудничать с этой системой распространения допинга, она бежала из Китая и получила убежище в Германии.

Представители WADA заявили, что намерены проверить показания Иньсянь и начать следствие по этому вопросу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать