top
«КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки Россиянин превратил Кубок Стэнли в кастрюлю с пельменями
Спорт
23 октября 2017 г. в 16:41

WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая

Фото из открытых источников

Всемирное антидопинговое агентство сообщает, что намерено расследовать систему государственной поддержки допинга, которая, по словам представителей агентства, существовала в КНР 1980-1990-х годах. О существовании такой системы рассказала китайский врач-эксперт, бежавшая из Китая.

Журналист Хайо Зеппельт, который ранее нашел российского эксперта, рассказавшего о «российской государственной системе допинга», решил построить свой успех — на этот раз с Китаем.

Зеппельт нашел китаянку Сюэ Инсянь, утверждающую, что ранее являлась врачом китайских олимпийских сборных. По её словам, в восьмидесятых и девяностых годах существовала система подготовки китайских спортсменов, основанная на допинге.

Иньсянь утверждает, что в этот период времени более десятка тысяч спортсменов принимали запрещенные препараты. Стоит отметить, что в конце двадцатого века китайские спортсмены добивались значительных результатов в различных видах спорта.

Поскольку Инсянь, по её словам, отказалась сотрудничать с этой системой распространения допинга, она бежала из Китая и получила убежище в Германии.

Представители WADA заявили, что намерены проверить показания Иньсянь и начать следствие по этому вопросу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $67,20

    75,75 79,80

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать