top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Наука

ГлавнаяНаукаРаскрыта главная причина смерти миллионов человек

Раскрыта главная причина смерти миллионов человек

23 октября 2017 г. в 16:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : экология

Накануне в медицинском журнале «Ланцет» появилась статья группы американских ученых, которые, проведя крупномасштабное исследование, выяснили: загрязнение окружающей среды, в том числе воды и воздуха на Земле, уносит больше жизней, чем войны, насилие, болезни, голод или стихийные бедствия. Как утверждают исследователи, еще в позапрошлом году каждая шестая преждевременная смерть в США (это около девяти миллионов человек) произошла в результате токсического воздействия. Разумеется, все сказанное – только приблизительная оценка исследователей. На деле все обстоит гораздо и гораздо хуже, ведь далеко не все страны в мире серьезно мониторят окружающую среду и отслеживают в своей атмосфере разного рода ядовитые химические вещества. Так что человечеству, похоже, действительно пора серьезно задуматься над своим будущем, а то как бы процесс производства материальных благ для него не закончился гибелью самого человечества...

Ученые утверждают, что самыми опасными в этом смысле являются Африка и Азия, здесь гораздо легче умереть из-за отравленного воздуха или воды. Печальный рекордсмен в этом смысле – Индия, где из-за экологии ежегодно умирают до двух с половиной миллионов человек в год.

Вторым идет густонаселенный Китай – 1,8 миллиона человек. Далее следуют Бангладеш, Пакистан, Северная Корея, Южный Судан и Гаити.

По оценке специалистов, число умерших от загрязнения в полтора раз выше, чем количество смертей от курения; в три раза выше, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии; в 15 раз выше, чем от войн и насилия.

Раскрыта главная причина смерти миллионов человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!